Блинчики с яблочной начинкой


мука пшеничная – 400 г
вода – 5 стаканов
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
корица молотая – 1/2 ч. ложки
соль
* начинка яблочная – 200 г
яблоки – 1 кгсахар – 300 г
Способ приготовления:Яблоки промойте, удалите семенное гнездо и нарежьте ломтиками. Пересыпьте сахаром, добавьте 2 ст. ложки воды и варите, помешивая, при слабом нагреве пока масса не станет густой.
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар разведите водой, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, добавьте оставшуюся воду. Тесто процедите.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Охладите.
На блинчик положите по 2 ст. ложки начинки, заверните в виде прямоугольных плоских пирожков, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
Подавайте по 2 шт. на порцию, посыпав молотой корицей.


Оставить комментарий